Maior feira de alimentos da Ásia, que ocorre em Tóquio, abre oportunidades para novos negócios
A agroindústria catarinense deu ontem mais um passo importante para a conquista do mercado japonês de carne suína, avalia o presidente da Federação das Indústrias de Santa Catarina (Fiesc), Glauco José Côrte, que lidera missão da entidade à maior feira de alimentos da Ásia, a International Food and Beverage Exhibition, em Tóquio. Durante o evento, as empresas brasileiras realizaram encontros com 70 importadores japoneses de carne suína.
A iniciativa ocorre após a realização, pela Fiesc, também em Tóquio, de seminário com importadores japoneses em junho do ano passado, pouco antes do anúncio do credenciamento catarinense para exportar ao Japão. O esforço em curso agora, explica Côrte, é a conquista de negócios e por isso a presença no evento tem tanta importância.
- Assim como fizemos em relação à carne do frango, temos que vir aqui, conversar, expor, apresentar os nossos produtos, para ganharmos participação significativa no disputado mercado japonês de carne suína - disse o presidente da Fiesc.
Nos últimos cinco anos, SC foi responsável, em média, pela produção de 760 mil toneladas ao ano e por quase um terço das exportações brasileiras de carne suína. A presença brasileira no evento foi a mais expressiva até agora, com pavilhão próprio e 72 empresas, das quais seis catarinenses.
Veículo: Jornal de Santa Catarina