Cortes bovinos, suínos e de frango ficaram mais baratos neste mês em relação a janeiro deste ano
O preço médio da carne em Belo Horizonte ficou 2,25% menor, de acordo com pesquisa do Procon da Assembleia Legislativa de Minas Gerais (ALMG). Os preços foram verificados nos dias 10 e 11 de fevereiro em 40 açougues de oito regiões da capital mineira. Dos 37 itens pesquisados, 27 tiveram redução de preço e dez sofreram aumento na comparação com a pesquisa de janeiro.
Os destaques entre os cortes bovinos ficaram para a fraldinha, que passou a custar, em média, 3,45% menos), o acém (-2,38%), o filé mignon (-2,12%) e a picanha (-1,88%). No geral, o preço da carne de boi reduziu 0,95%. Já as partes suínas (redução média de 1,12% entre os 11 itens pesquisados) que tiveram maior queda dos preços são o pernil traseiro sem osso (-6,92%) e o pernil com osso (-3,75%). Os cortes de frango ficaram 8,65% mais baratos. Nem todos os produtos, no entanto, se tornaram mais acessíveis. O músculo dianteiro bovino aumentou 1,74% e a bisteca de porco, 4,81%.
O consumidor deve ficar atento também à variação de preços entre um estabelecimento e outro. O quilo da costela com osso, por exemplo, pode ser encontrado por R$ 3,99 ou R$ 10,99, uma variação de 175,44%. No caso da salsicha a granel, a diferença é ainda maior de 254,43%.
Veículo: Estado de Minas