CADE aprova venda de atomatados ao segmento food service pela Cargill

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O Conselho Administrativo de Defesa Econômica (CADE) aprovou, em 27 de março, acordo com a Unilever para que a Cargill inicie a comercialização de produtos atomatados para o segmento food service. O processo conclui a aquisição da linha de atomatados da Unilever pela Cargill, efetuada em 2011.


Conforme acordado entre as empresas, a Cargill iniciará a venda dos produtos das marcas Pomarola, Tarantella, Elefante e Pomodoro para o mercado de alimentação fora do lar a partir de 1º de junho deste ano. A operação irá dobrar o volume de produtos comercializados pela empresa ao canal food service, que vem crescendo a taxas superiores a 10% na última década.


Os produtos voltados ao segmento continuarão a ser produzidos na fábrica de atomatados da Cargill em Goiânia (GO). Na unidade são processadas cerca de 500 mil toneladas de tomates por ano, utilizadas nas linhas dos molhos Pomarola e Tarantella, do extrato Elefante e da polpa de tomate Pomodoro.


Com o novo negócio, a Cargill irá aprimorar ainda mais os serviços voltados à categoria de food service. Segundo Jayme Chataque, gerente geral da Cargill Food Service, a operação agregará ainda mais valor ao portfólio da empresa para o canal, que hoje já possui produtos de qualidade reconhecida como óleos e maioneses Liza, gordura para fritura Mazola Chef, azeites e vinagres Gallo, entre outros.


"Com a linha de atomatados, iremos oferecer aos nossos clientes soluções mais completas, além de estar ainda mais presente nos diversos estabelecimentos de food service. Também contaremos com o reconhecimento que as marcas de atomatados já têm no mercado, reforçando nossa estratégia de atuar com produtos de alta qualidade,", afirma Jayme.


A assinatura do contrato aconteceu em 14 de março deste ano.



O negócio de atomatados


A Cargill adquiriu o negócio de atomatados da Unilever em 2011 com investimentos de R$ 600 milhões. A operação foi parte da estratégia da empresa em continuar a expandir sua atuação no varejo brasileiro.


O negócio garantiu à Cargill a diversificação de seu portfólio no setor de alimentos, com a inclusão de marcas fortes e reconhecidas no mercado e trouxe para a operação da companhia a fábrica processadora de tomates instalada em Goiânia (GO).

 

Fonte: Assessoria de Comunicação da Cargill

 


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